Как использовать нерафинированное кокосовое масло и крем для кожи лица в косметических целях, чем они полезны?

Кокос – интересный вид сухой костянки, знаменитый как своим молочком, так и маслом. Последнее является незаменимым ингредиентом среди средств, используемых в косметологических целях для ухода за телом и лицом: очищающих (мыло) и ухаживающих (пилинги, кремы и т.п.).

У вас сухая кожа? Кокосовое масло обязательно поможет. Однако, обладая массой полезных косметических и лечебных свойств, такое средство будет желанным в арсенале любой красавицы, а не только обладательницы сухого типа кожного покрова.

В чем основное достоинство кокосового масла? Имеются ли противопоказания к его применению? Когда и как можно его использовать? Помогает ли оно от морщин? Способно ли его использование стать причиной высыпаний на лице?

Кокосовое масло
Кокосовое масло обладает массой полезных свойств, оно прекрасно подойдет для увлажнения и питания разных типов кожи. Дополнительный бонус — средство не содержит химических веществ, красителей и ароматизаторов

Что нужно знать о кокосовом чуде?

Эффективность использования любого средства зависит от информированности о его свойствах и правилах применения. Польза кокосового масла обоснована его химической формулой, а именно — содержанием важнейших кислот (так, например, лауриновой кислоты содержится до 55%, есть олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и ряд других), витаминных комплексов, полезных для эпидермиса и включающих витамины А, Е и D, и микроэлементов (Ca, P и других). Богатейший состав определяет основные целебные и ухаживающие качества продукта:

  • увлажняющее+питающее – благодаря этому тандему средство приобрело популярность среди обладательниц сухого эпидермиса, навсегда решив проблему шелушения и дефицита влаги;
  • противовспалительное+антибактериальное – это если и не панацея для страдающих от акне, угревой сыпи (прыщей) и черных точек, то весьма действенное средство, которое, благодаря способности убивать патогенную микрофлору (причину гнойничковых высыпаний — прыщей), очищает эпидермис;
  • регенерирующее+защитное – его можно использовать для исцеления рубцов, оставшихся от акне и растяжек, а тоненькая пленка, которая останется на коже после нанесения, убережет от негативного влияния окружающей среды;
  • осветляющее+быстрое всасывание – его способность к отбеливанию почти легендарна, благодаря ей исчезают следы от повреждений кожного покрова и прыщей, а благодаря ускоренному всасыванию — не «забиваются» поры.

Рафинад-нерафинад – основа выбора

Добывают сей экзотический для наших краев продукт методом измельчения и высушивания нежной мякоти зрелых кокосовых орехов. Затем получившийся продукт прессуют. В результате получается нерафинированная ароматная светло-желтая жидкость. Ее консистенция зависит от температуры, при 25 С жидкость заметно густеет, теряет прозрачность. Застывает при 0 С. Масло можно использовать без дальнейшей обработки.

Нерафинированные масла имеют больший процент питательных веществ, более полезны в сравнении с рафинированными средствами. Однако специалисты не рекомендуют применять нерафинированное масло для лица в косметических целях, особенно если вы обладательница жирного или комбинированного кожного покрова.
Комедогенные свойства продукта вызовут закупорку пор и образование угревой сыпи (прыщей). Зато в качестве основы питательной маски для волос или восстанавливающего крема для проблемных зон в местах сгибов (пятки, колени и локти), нерафинированное масло применяется с большим успехом.

А вот подвергшееся очистке вещество, то есть рафинированное, вполне спокойно можно применять для лица в целях оздоровления, питания и омоложения. Оно текучее, удобно в использовании.

Чем хорошо средство при сухости кожи?

  • жирными кислотами;
  • витаминными комплексами;
  • богатым микроэлементным составом.

Вещество, полученное путем отжима мякоти кокоса, высоко ценится благодаря огромному количеству лауриновой, пальмитиновой и стеариновой кислот, а также ряда других, содержащихся в чуть меньших количествах. Набор витаминов группы В, витамина С, своим благотворным влиянием на эпидермис придает еще большую ценность продукту. Важно лишь правильно его применять — это позволит избежать прыщей и избавиться от мелких морщин. Средство является прекрасной основой для крема.

Рафинированное кокосовое масло
Для ухода за нежной кожей лица лучше всего подойдет рафинированное масло, которое имеет облегченную структуру и не забивает поры. Регулярное нанесение такого природного крема позволит добиться потрясающих результатов

В большинстве случаев кокосовое масло хорошо переносится, легко впитывается, питает кожный покров, особенно если наносить средство тонким слоем. Его пленочка с успехом защищает кожу лица от воздействия ветра, низких температур или солнечного излучения, не грешит излишним блеском. Кроме того, она способствует удержанию влаги в верхних слоях дермы, что позволяет сохранять молодость, снижает риск образования морщин. Особенно незаменимо вещество для питания сухого и истонченного кожного покрова, а также увядающего и склонного к образованию морщин, нуждающегося в частом увлажнении и постоянной подпитке.

Его несомненным достоинством является способность привести в норму синтез кожного жира, а питательные вещества позволяют не только насытить эпидермис важными компонентами, но и в комплексе с иными средствами разгладить морщины. Ожидать, что крем на основе кокосового масла справится с мимическими морщинами нельзя, но помочь отложить процесс образования новых ему вполне по силам.

Используют кокосовое масло совместно с косметическими средствами производственного изготовления: кремами, гелями, а также лосьонами. Это существенно повышает их эффективность.

Чем привлекателен продукт тропиков для кожи, склонной к жирности?

Не только сухая кожа может обрести пользу от применения продукта из кокоса. Кокосовое масло в виде нерафинада применимо и для питания кожи, склонной к жирности. Более того, его антибактериальные и антисептические свойства угнетают патогенную микрофлору и препятствуют образованию прыщей на коже лица.

Способность подстегивать регенерацию хороша для восстановления кожных дефектов после прыщей (постакне), ссадин, неглубоких царапин, экзематозного поражения и дерматита. Снимая воспаление и раздражение, крем на основе масла кокоса способствует уменьшению внешних дефектов.

В жарких странах кокосовое масло используют в качестве солнцезащитного крема, нанося его тонким слоем. Он будет столь же эффективен в качестве антизагара с SPF фактором и для наших соотечественниц. Может быть его применение в городе в таком качестве и не вполне обосновано, но вот на берегу моря тонкий слой ароматного вещества позволит загару ложиться ровно и красиво, убережет от ожогов не только кожу лица, но и всего тела. Повторное его нанесения после посещения пляжа окажет легкий успокаивающий и смягчающий эффект на кожный покров.

Отличным средством является питательная кокосовая сыворотка-лифтинг. Ее можно использовать в качестве средства от морщин, образующихся возле глаз и губ.

Оцените статью:   1 балл из 52 балла из 53 балла из 54 балла из 55 баллов из 5 (1 оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.